Корейка ароматная может стать самым настоящим главным украшением к любому праздничному столу, а готовить ее нужно с применением определенных пряных трав, которые придадут мясному блюду удивительный и многогранный аромат.
Важным компонентом этого блюда является свиное мясо — корейка. Важно выбрать хорошее мясо у проверенного человека с рынка или от фирмы Самсон и других производителей с хорошей репутацией, ведь от этого зависит вкус и качество готового блюда.
Итак, для приготовления корейки ароматной в духовом шкафу понадобится следующий набор ингредиентов:
- масло оливковое холодного отжима (пять ст. ложек);
- соль поваренная (две ч. ложки);
- свиная корейка (1.5 кг);
- черный перец крупного помола;
- чеснока очищенного зубцы (шесть штук);
- майоран, орегано, тимьян, базилик (по одной ч. ложке без горки);
- кориандра семена (одна ч. ложка).
Все компоненты, предназначенные для приготовления такого блюда, подобраны идеально грамотно, а особенно это касается букета пряных трав, которые необходимо будет смешать с нежной свининой, в этом случае получится праздничное и очень нежное блюдо, которое поднимет обязательно все настроение и украсить как будний, так и праздничный стол.
Что нужно знать перед запеканием
Корейку свиную рекомендуется запекать в подходящей посуде из керамики, в этом случае блюдо получится очень нежным и сочным. Причем, посуда подобрана должна быть таким образом, чтобы корейка в ней размещалась впритык к стенкам керамической емкости. Необходимо проследить за тем, чтобы в посуде совершенно не оставалось свободного места. Самой идеальной посудой для запекания в этом случае является керамическая прямоугольная форма, имеющая высокие стенки, а использовать ее в будущем можно не только для готовки свиной корейки, но и для других блюд из курицы, филе индейки, свиной шеи.
Для приготовления сочной, очень вкусной и ароматной корейки рекомендуется использовать не замороженное, а самое свежее мясо, так как в процессе разморозки мясной сок, от которого зависит сочность и вкус продукта, совершенно теряется. Причем, для приготовления такого блюда желательно выбирать такие куски мяса, у которых имеется очень тонкий слой жира сверху.
Процесс приготовления корейки с ароматными травами
Итак, в пиале или небольшой и глубокой мисочке смешать перец, пряные измельченные травы свежие или сушеные, соль поваренную, масло оливковое, семена кориандра, а также чеснок, который был пропущен через пресс.
Промыть свиную корейку, затем подсушить ее салфеткой или бумажным полотенцем, а приготовленной ранее пряной смесью натереть свиную корейку.
Для того, чтобы пряности и соль впитались получше, мясо следует отложить в сторону примерно на три часа, но не меньше. Самым идеальным вариантом является маринование свиной корейки в приправах в условиях холодильника в течение двух дней, но если возможности такой нет, то можно оставить и только на одну ночь.
Свиную корейку через положенное время вынуть из холодильника, сразу же переложить в посуду из керамики, держать при комнатной температуре мясо в емкости до тех пор, пока оно не станет более теплым.
Посуду, в которую была положена корейка, необходимо сразу же прикрыть «родной» крышкой или, хотя бы, несколькими слоями фольги, затем запекать в духовом шкафу корейку при высокой температуре и в течение полутора часов.
Как только до конца готовки останется минут пятнадцать, следует сразу же снять фольгу, и продолжить подрумянивать мясо в духовом шкафу, закрыв емкость крышкой или несколькими слоями пищевой фольги. Открыть дверку духового шкафа, выключив его предварительно, не вынимать приготовленное блюдо еще в течение двадцати минут. Приготовленную свиную корейку при помощи электрического или обычного острого ножа нарезать крупными ломтиками, подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Хотите узнать ещё один интересный рецепт: в следующий раз мы расскажем что можно приготовить, используя мюнхенские белые колбаски, следите за новыми статьями на «Активной маме».