Вкусные рецепты: Пирожки с абрикосами., Домашний майонез, Дрожжевые картофельные оладьи

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
ванилин на кончике ножа
3 стакана муки
начинка:
0,5л банка абрикосов в собственном соку
1ст. л. крахмала с горкой
1 яйцо для смазывания пирожков.
Домашний майонез1.Желтки,горчицу,сахар,соль взбиваем полминутки. 2.Тоненькой струйкой вливаем масло(охлаждённое).Масса начинает светлеть и густеть. 3.В стакан воды вливаем чайную ложку эссенции,добавляем в наш майонез до нужной конститенции.Обычно уходит не больше 80 мл воды.
Вам понадобится:
1.2 желтка
2.1ч.л горчицы
3.1ч.л сахара
4.0,5ч.л соли
5.0,5литра подсолнечного масла
6.1стакан воды
7.1ч.л уксусной эссенции
Дрожжевые картофельные оладьиДрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере. К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густоте примерно как сметана. Поставить тесто в теплое место примерно на час. В это время надо его пару раз перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в два раза и стать воздушным и пузыристым. Выпекать оладушки на растительном масле на среднем огнес обеих сторон до румяности. Воздушные, пушистые оладушки хороши и просто со сметаной и к супу вместо хлеба. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 г теплого молока
20 г живых дрожжей
2 средних картофелины (250 г)
250 г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 яйца
Отзывы и комментарии