Как обустроить рабочее место дома

С годами мы поняли, насколько важно, чтобы окружающая нас среда была создана специально для нас. Дом, в частности, стал рабочим пространством, часто импровизируемым в последнюю минуту и источником постоянного отвлечения внимания.
Сколько раз вы обнаруживали, что работаете, лежа на диване с флисовым пледом и кошкой на коленях? Во время обеда, когда вы были погружены в разговор, вы могли наблюдать, как ваш партнер готовит пасту на заднем плане, верно? Гамак в саду казался идеальным решением для работы в сырую летнюю жару, но не превратился ли ваш 10-минутный перерыв волшебным образом в послеобеденный сон? Если ответ положительный, то эта статья посвящена вам.

Помните: любое пространство подходит для умной работы тогда и только тогда, когда оно хорошо спроектировано.
Нужен ли вам только компьютер и чашка горячего кофе, или удобный кабинет для приема гипотетических клиентов, хорошо бы уделить немного внимания дизайну домашнего офиса… Функциональность и эстетика всегда должны вести диалог!

ПЕРВОЕ СОМНЕНИЕ — ГДЕ ПОСТАВИТЬ СТОЛ

От гостиной до кухни, от спальни до прихожей — не существует привилегированного места для размещения рабочего места, главное, чтобы оно могло пользоваться естественным освещением большую часть дня. Помните: НИКОГДА не располагайтесь против света!

Выберите компактный, но функциональный письменный стол. Идеальная рабочая поверхность должна быть не менее 120 см в длину и 60 см в глубину.
Взгляните на наш новый первый стол. Подходит для любого места, благодаря минималистичному дизайну и небольшим размерам его очень легко чистить и так же легко поддерживать порядок (благодаря инновационным приспособлениям уборка превратится в удовольствие).
С другой стороны, если вы относитесь к тем людям, которые стремятся расположиться на всех доступных поверхностях, не волнуйтесь, мы подумали и о вас: наш стол Evolution Desk — идеальный вариант! Доступен в нескольких размерах и вариантах отделки, вы даже можете сделать из него полуостров по своему вкусу!
ПОЛОЖЕНИЕ ЭКРАНА КОМПЬЮТЕРА ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Монитор компьютера следует располагать фронтально на расстоянии не менее 50 см. Однако для ноутбуков мы рекомендуем использовать пюпитр, например, подставку для ПК Riki, чтобы экран был поднят на уровень головы. Отрегулируйте экран так, чтобы его центр находился на уровне глаз: таким образом вы избежите опускания подбородка и принятия неестественной позы, которая со временем приведет к воспалению шеи и поясницы.

ПОРЯДОК — СИНОНИМ СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ: КАК СПРЯТАТЬ РОЗЕТКИ И КАБЕЛИ
Еще одна проблема, которую не стоит недооценивать, — это электрические розетки, которые некрасивы и их трудно спрятать… Вы же не хотите работать в офисе, где полно свободных проводов? Не волнуйтесь, наш First Desk также поставляется с инновационной кабельной направляющей, которая заставит вас забыть обо всем этом и придаст вашему домашнему офису новый вид.

КРЕСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНЫМ
Стул, помимо того, что является предметом мебели, выполняет важную функцию поддержки вашего тела в течение всего рабочего дня, поэтому выбирать его нужно очень тщательно и экономно.
Современные стулья не рекомендуются тем, кому приходится сидеть за столом много часов подряд: выбирайте эргономичное кресло со спинкой, которая поддерживает вас и может регулироваться. Если вы не хотите отказываться от дизайна, но при этом заботитесь о здоровье своей спины, рекомендуем наше кресло Clara в скандинавском стиле: оригинальное, удобное и функциональное, оно придаст дополнительный штрих вашему учебному уголку без вреда для здоровья.

ГЛАВНОЕ — ВСЕГДА ОПТИМИЗИРОВАТЬ

Во время работы легко возникает беспорядок; чтобы не допустить хаоса, используйте каждый сантиметр окружающих вас стен, особенно по вертикали. Стену перед письменным столом, которая обычно угнетает и навевает тоску, можно использовать с полками разного размера и высоты… Проявите максимум фантазии и создайте индивидуальные комнаты в соответствии с вашими потребностями!
Возьмем, к примеру, наши подвесные кубы Iacopo, благодаря своей закрытой дверце они позволят вашему офису всегда оставаться безупречным. Имея возможность использовать их как вертикально, так и горизонтально, вы сможете создать уникальную и чрезвычайно функциональную композицию.

Небольшой совет относительно цвета стен: хорошо известно, что цвета могут оказывать значительное влияние на наше настроение. Выбранный по критериям цвет может оказать исключительно положительное психологическое воздействие, так же как и неправильный цвет может вызвать у нас крайне негативные эмоции… Тщательно выбирайте, как окрасить свое рабочее пространство!

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ СЛОЖНЫЕ КНИЖНЫЕ ШКАФЫ, НАОБОРОТ

Книжные шкафы — очень важные предметы мебели не только потому, что они добавляют стиль и характер комнате, но и потому, что они увеличивают пространство для хранения в вашем учебном уголке.
Первое заблуждение заключается в том, что они должны быть тщательно продуманными и богато украшенными: это не обязательно так. Книжный шкаф с чистыми линиями и простой отделкой, как наш двухсторонний Rachele, может стать лучшим решением для вас. Его можно использовать как обычный настенный книжный шкаф или как разделитель комнаты, закрепить его очень просто, и он в мгновение ока станет блестящим решением для разделения пространства вашей комнаты, а также для организации ваших офисных принадлежностей. Две центральные панели, помимо придания устойчивости конструкции, создают визуальное взаимодействие твердых и пустых тел, что придаст помещению изысканный вид… Попробуйте, чтобы поверить!